Informes con más de una consulta fuente

Temas tratados (9)

Tema 1:  Demo de producto en primera Demo Comercial.

• Hacer un Dashboard dinámico en 1 minuto
  • Planificarlo para ser enviado cada día por email
  • Distribuirlo a N vendedores, cada uno con sus datos, criterio de asignación de cliente por vendedor.
  • Conexión con un Excel para distribuirlo por un criterio más complejo. Cada vendedor con países asignados.
  • Ejemplo de una alerta de negocio. Pedidos retrasados superan ...... euros.

Tema 2: Diseño de gráficos tipo columna que incluyen "scroll bar" en horizontal.

Josep Estallo, explica la técnica a seguir para conseguir obtener un gráfico de barras, en el que los datos a representar vayan variando en función de un scroll de desplazamiento horizontal. Una vez aclaradas las dudas planteadas, y visto que se trata de funciones y técnicas de Excel, continuamos con el siguiente punto del orden del día. En el vídeo se muestra íntegramente esta parte.

Tema 3: Panel de métricas de EasyDashboard. Uso eficiente de los indicadores tipo "velocímetro"

Se enfoca el tratamiento de Gauges en Easy DashBoard, en el que se explica que la orientación de dichos objetos es representar un único valor en función de su escala de posibles valores.

Se exponen un par de ejemplos, uno en porcentaje y otro en valor absoluto.

A continuación, y una vez resueltas las dudas planteadas, se aborda el último punto.

Tema 4: Proceso para unir reports de diferentes consultas en un mismo report.

Se realiza un ejemplo de un proceso que incorpora datos de un Access que a su vez se ha “cargado” parcialmente desde DCR.

Se explica cómo realizar procesos compuestos, y cómo realizar tareas de carga de datos, con diferentes orígenes de datos y cuyo destino es un Access.

Vídeo de la sesión

Archivos de la sesión